Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017) Ponsel Tahan Air Spesifikasi Kamera 16 MP - IyenBlog.com

Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017) Ponsel Tahan Air Spesifikasi Kamera 16 MP

Iyenblog.com. Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017) - Rasanya dunia smartphone kian berkembang pesat hingga saat ini, sayang kalau saya gak bahas kategori ini secara serius, apalagi saat ini adalah awal tahun 2017 sehingga bakalan banyak ponsel canggih yang bertebaran. Kita awali dari Samsung, Yupz, Terbaru dari Samsung yang katanya tak lama lagi yakni besok hari Kamis, 5 Januari 2017 Samsung bakalan memperkenalkan tiga jagoan terbarunya dari keluarga Samsung Galaxy A Series (2017). Ponsel ini adalah kelanjutan dari Samsung Galaxy A Seris (2016) yang dirilis tahun lalu.

Sebagai versi kelanjutannya tentu saja ada banyak spesifikasi yang ditingkatkan serta lebih kaya akan fitur. Nah, kali ini kita akan sedikit membahas tentang Samsung Galaxy A5 (2017), saya gak bakal ulas lebih mendetail yang bikin sobat sekalian bingung bacanya, yang penting inti dari apa yang saya sampaikan bisa sobat terima dengan masuk akal, dan saya bukan promosi Samsung ya, tapi ini penilaian dari diri saya sendiri.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A5 (2017)

Fitur Spesifikasi
Waktu Rilis Januari 2017
Sim dan Network 
  • Single SIM / Dual SIM (Nano-SIM)
  • 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
  • 3G: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G: LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)
  • HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (2CA) Cat6 300/50 Mbps
  • GPRS, EDGE
Body dan Layar
  • Berat: 146.1 x 71.4 x 7.9 mm
  • 5,2 inci, Super AMOLED, (~71.5% screen-to-body ratio)
  • 1080 x 1920 pixels (~424 ppi pixel density)
  • Corning Gorilla Glass 4
  • Corning Gorilla Glass 4 Back Panel
  • Multitouch
  • Always-on display
  • Samsung Pay
  • IP68 certified - dust proof and water resistant over 1.5 meter and 30 minutes
Flatform
  • OS: Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
  • Chipset: Exynos 7880 Octa
  • CPU: Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T830MP2
Memori
  • RAM 3 GB
  • Internal 32 GB
  • Eksternal MicroSD: Hingga 256 GB
Kamera
  • Depan: 16 MP, f/1.9, 1080p
  • Belakang: 16 MP, f/1.9
  • Fitur: 27mm, OIS, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
  • Video: 1080p@30fps
Konektivitas
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP, EDR, LE
  • USB Type-C 1.0 reversible connector
  • NFC
  • A-GPS, GLONASS/ BDS (market dependant)
  • FM radio
Fitur
  • Sensors: Fingerprint (front-mounted), accelerometer, proximity, compass, barometer
  • Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Browser HTML5
  • Fast battery charging
  • ANT+ support
  • MP4/WMV/H.265 player
  • MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
  • Photo/video editor
  • Document viewer
Baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh
Sound
  • Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker, 3.5mm jack
  • Active noise cancellation with dedicated mic
Warna Black Sky, Gold Sand, Blue Mist and Peach Cloud

Review Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)

Ada yang menarik dari ponsel ini adalah desain yang lebih kokoh dengan balutan Corning Gorilla Glass 4 baik pada sisi depan (layar) maupun sisi belakang (back panel), selain menampilkan bodi yang pastinya lebih glossy, ponsel ini juga makin kokoh dan tahan gores. Namun ternyata bukan itu saja, Samsung Galaxy A5 (2017) dikabarkan udah mengantongi sertifikat IP68, artinya ponsel ini masih bisa bertahan hidup meski terjebur kedalam air hingga kedalaman 1.5 meter dengan catatan tak lebih dari 30 menit.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)
Ponsel ini juga mengandalkan layar 5.2 inci biar sobat makin leluasa menguunakannya, kualitas layar udah sangat baik, panelnya kelas premium menggunakan bahan Super AMOLED. Kalau soal kejernihan rasanya gak perlu raguin resolusi setara Full HD (1080 x 1920 pixels) dengan kerapatan 424 ppi . Sudah pasti layar akan terlihat sangat jernih.

Kalau soal mesin, Samsung Galaxy A5 (2017) udah lebih garang dibanding Samsung Galaxy A5 versi (2016). Ini bisa dilihat dari peningkatan spesifikasi chipset yang digunakan yang kali ini mengandalkan Samsung Exynos 7880 Octa, apalagi prosessornya udah bertenaga Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53, alhasil sobat gak perlu khawatir kinerja ponsel ini bakalan lemot, pastinya semua aplikasi mampu dibuka dengan kecepatan tinggi, gak nunggu loading-loadingan. Tak ketinggalan, ponsel ini juga diperkuat RAM besar 3 GB, bagi para penggemar game tentu faham kalau spesifikasi mesin Samsung Galaxy A5 (2017) udah diatas standar ponsel gaming. Sisi grafispun tak ketinggalan menterengnya dengan GPU Mali-T830MP2 yang diklaim mampu menciptakan gambar lebih halus dan realistis.

Samsung Galaxy A5 (2017) menyediakan tempat menyimpan segala file yang sobat butuhkan dengan jumah cukup banyak, pasalnya ponsel ini dibekali 32 GB memori internal yang sewaktu-waktu bisa sobat tambahin hingga 256 GB. Kelebihan Samsung Galaxy A5 (2017) yang paling menonjol adalah kamera dimana baik kamera depan maupun kamera belakang sama-sama berukuran 16 MP. Sobat pasti ingat dengan Oppo F1s yang diklaim sebagai ponsel selfie terbaik tahun 2016 lalu, ukuran kamera selfie sama dengan kamera selfie Samsung Galaxy A5 (2017). Apalagi fiturnya juga tak jauh beda, baik kamera depan maupun belakang udah dipasang aperture f/1.9, namun untuk kamera belakang lebih lengkap dengan adanya OIS, 27mm dan autofocus.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)
Ponsel ini makin bikin nyaman pemiliknya dengan adanya dua slot sim card GSM sehingga sobat yang punya dua nomor ponsel bisa diaktifin bersamaan. Udah mendukung jaringan 4G untuk internetan makin kenceng, ada Wifi, bluetooth, microUSB dan NFC. Gak ketinggalan fitur pemindai sidik jari biar lebih efisien saat pengoperasian ponsel. Oh ya, komponen paling penting nih yakni baterai dibekali 3000 mAh dengan fitur Fast battery Charging.

Harga HP Samsung Galaxy A5 (2017)

Lantas berapa sih harga Samsung Galaxy A5 (2017) terbarunya? Meski belum secara pasti diketahui untuk harga ponsel ini di Indonesia, namun di luar negeri udah muncul rumornya. Ponsel ini dibandrol 430 EURO atau sekitar Rp.6 jutaan. Sangat mahal ya? Rencananya Rusia jadi pasar pertama ponsel ini, Rusia emang selalu lebih tinggi dibanding negara lain soal harga ponsel, bisa jadi kalau masuk ke Indonesia harga Samsung Galaxy A5 (2017) turun dikit, atau turun banyak. Berharap Saja Oke.

Shares


Top