Resep Membuat Cake Pisang yang Simple dan Mudah Tanpa Mixer

shares |

Resep Membuat Cake Pisang yang Simple dan Mudah Tanpa Mixer. Selamat pagi bunda, pagi-pagi udah bingung mau bikin apa buat kedatangan tamu nanti. Duh, jangan risau deh bun, bikin yang simple aja dan praktis tapi tetep enak, yaitu bikin cake pisang.

Mungkin bunda sedikit kebingungan gimana dan bahannya dari apa saja buat cake pisang ini. Bahannya mudah dicari kok bahkan sudah tersedia di dapur bunda sendiri. Cara membuatnya? Sangat simple kok bun, tak perlu pakai mixer atau open untuk memasaknya, cukup mengukusnya aja.

Mau tau cara membuatnya? Yuk ikuti resep cara membuat cake pisang yang simple dan mudah tanpa mixer ini. Cek it out!

Cake Pisang Kukus

Cara membuat cake pisang yang mudah dan praktis

Bahan :

  • 10 buah pisang yang sudah matang sempurna, supaya wangi dan lembut gunakan pisang muli yang kecil-kecil
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 gelas minyak sayur
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 sendok teh soda kue atau baking powder

Cara Membuat :

  • Haluskan pisang yang sudah dikupas dengan menggunakan garpu atau sendok sampai halus.
  • Masukkan satu persatu bahan adonan lainnya, seperti gula pasir, minyak sayur, tepung terigu, dan terakhir soda kue.
  • Aduk adonan sampai rata. Sementara itu panaskan kukusan.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus kurang lebih 45 menit.
  • Untuk mengecek apakah cake sudah matang, tusuk dengan menggunakan garfu. Jika tidak ada yang menempel berarti cake sudah matang.
  • Setelah matang, angkat.
  • Potong cake pisang dan sajikan di piring.
  • Siap deh buat disajikan untuk tamu.
  • Selain itu, bunda bisa menambahkan toping di atasnya dengan taburan gula halus atau kismis dan keju. Nyaam, pasti enak banget.
Mudah banget kan bun cara membuat cake pisang kukus ini. Selain mudah dan praktis, rasanya dijamin enak. Bunda bisa menyajikannya untuk keluarga juga sebagai cemilan di malam hari.

Selamat mencoba ya bun. Ada juga resep lainnya yang gak kalah enak dan praktis membuatnya. Klik saja kategori resep masakan, ratusan resep dari seluruh nusantara ada di sana. Semoga bermanfaat.

Related Posts

0 komentar:

Poskan Komentar