Rabu, 18 Januari 2017

Debbi Wood, Istri Paling Cemburuan Didunia ini Beri Aturan KETAT pada SUAMI

Cemburu, siapapun pasti memiliki rasa cemburu, namun setiap orang memiliki kadar berbeda dan cara berbeda dalam mengapresiasikan rasa cemburu. Ada yang terlihat biasa-biasa saja padahal dalam hatinya memendam rasa cemburu yang amat sangat, namun ada juga yang saking cemburunya sehingga membuat dirinya jadi over protective. Tapi kita sepakat rasa cemburu itu muncul saking kecintaan kita pada pasangan kita dan seolah tak mau pasangan kita lari atau direbut oleg orang lain.

Dan tahukah sobat sekalian, didunia ini ternyata ada loh wanita paling cemburuan didunia, namanya Debbi Wood (43 tahun), dia sangat cemburuan terhadap suaminya Steve Wood (32 tahun) sekalipun suaminya sedang tidak melakukan apa-apa. Rasa cemburunya Debbi muncul karena ketakutannya yang teramat besar akan kehilangan suami yang ia cintai. Debbi takut suaminya melakukan hal lain diluaran dengan wanita lain. Bahkan saking cemburunya Debbi menerapkan aturan yang terbilang konyol.
Debbi Wood, Istri Paling Cemburuan Didunia ini Beri Aturan KETAT pada SUAMI
Debbi mengakui dirinya menyadap telepon yang dipegang suaminya sehingga segala aktivitas komunikasi dengan ponselnya diketahui pasti oleh Debbi. Bukan hanya itu, Debbi dikabarkan memberikan aturan yang bisa disebut konyol. Suaminya hanya diperbolehkan menonton televisi untuk acara flora dan fauna saja. Ketika ada tayangan iklan yang menampilkan sosok wanita akan langsung Debby alihkan channelnya. Alasannya karena takut suaminya menjadi suka dengan wanita tersebut.
"Pada suatu malam, saya panik karena ada wanita cantik dalam iklan televisi dan berpikir Steve menyukainya," Kata Debby Wood.
Debbi mengaku memiliki alat detektor kebohongan sehingga setiap kali suaminya pulang maka alat tersebut akan bekerja untuk mengetahui apakah suaminya bohong atau tidak. Cukup anek bukan???
Debbi Wood
Alat Deteksi Kebohongan
Diketahui ternyata Debbi mengalami kelainan sindrom yang disebut Othello Syndrome. Sindrome ini menjadikan Debbi memiliki rasa cemburu yang sangat, Debbi selalu berhalusinasi akan pasangannya yang selingkuh dan meninggalkannya. Rasa memiliki yang tinggi kepasa suaminya dan takut akan kehilangan. Bahkan untuk mengatasi ini, Debbi selalu mengkonsumsi obat depresi.

Rasa Cinta Suami

Meski diperlakukan dengan sangat ketat oleh istrinya, Suami Debbi mengaku tidak ada masalah sekalipun banyak orang yang mengatakan keprihasitannya. Namun karena rasa cinta dari sang suami yang juga sangat kuat membuatnya tak masalah meski harus diperlakukan ketat oleh istrinya.

Bagaimana? Apakah kamu juga termasuk memiliki rasa cemburu yang kuat? jangan-jangan kamu terkena sindrome Othello Syndrome.
Selasa, 17 Januari 2017

LOGO Baru JUVENTUS : Inilah 10 Logo Juve dari Masa Ke Masa

Logo Baru Juventus memang lagi hangat diperbincangkan hingga saat ini. Kita tahu Juventus identik dengan gambar logo Zebra hingga jersey utamanyapun tak lepas dari garis-garis hitam dan Putih. Namun secara mengejutkan Juventus resmi mengganti Logo pada hari Senin (16/1) kemarin dengan desain simpel yang lebih modern, yang lebih disayangkan menurut saya dari Logo Baru Juventus adalah kesan garis-garis hitam putih dihilangkan menjadi tinggal dua Huruf berjejer seperti huruf "JJ".
Logo Baru Juventus
Dan benar saja, pergantian Logo ini langsung mendapat reaksi dari netizen termasuk saya pribadi. Banyak orang yang mengolok-olok logo tersebut, dan saya pribadi justru lebih seperti kehilangan Roh Juventusnya, seolah hilang romantika semasa saya kenal Juventus hingga saat ini. Logo yang lama telah melahirkan banyak kenangan dengan kemenangan dan pencapaian Juventus.

Tapi apapun itu, Juventus telah resmi mengganti logonya, dan tahukan sobat sekalian, ternyata Juventus telah 10 kali mengganti Logo hingga saat ini. Tapi yang paling saya rasakan adalah 2 Logo terakhir atau Logo ke 8 dan ke 9. berikut kami sampaikan 10 Logo Juventus dari Masa Ke Masa.
Logo Juventus 1905 - 1921
Digunakan masa: 1905 - 1921,
Gelar: 1 Kali Scudetto
Logo Juventus 1921 - 1929
Digunakan masa: 1921 - 1929
Gelar : 1 Scudetto
Logo baru Juventus 1929 - 1931
Digunakan masa: 1929 - 1931
Gelar : 1 Scudetto
Logo Juventus 1931 - 1940
Digunakan masa: 1931 - 1940
Gelar: 4 Scudetto, 1 Coppa Italia.

Logo baru Juventus 1940 - 1971
Digunakan masa: 1940 - 1971.
Gelar: 6 Scudetto, 4 Coppa Italia
Digunakan masa: 1971 - 1979
Digunakan masa: 1971 - 1979
Gelar: 5 Scudetto, 1 Coppa Italia, 1 Piala UEFA
Logo Juventus 1979 - 1990
Digunakan masa: 1979 - 1990
Gelar: 4 Scudetto, 2 Coppa Italia, 1 Piala UEFA, 1 Piala Winners, 1 Piala Champions, 1 Piala Super Eropa, 1 Piala Interkontinental
Logo Juventus 1990 - 2004
Digunakan masa: 1990 - 2004
Gelar: 5 Scudetto, 1 Coppa Italia, 4 Piala Super Italia, 1 Piala Intertoto, 1 Piala UEFA, 1 Liga Champions, 1 Piala Super Eropa, 1 Piala Interkontinental
Digunakan masa: 2004 - 2017
Digunakan masa: 2004 - 2017
7 Scudetto, 2 Coppa Italia, 3 Piala Super Italia
Dan Logo terbaru Juventus untuk tahun 2017 ini hadir dengan lebih sederhana, Ada sesuatu icon yang dihilangkan pada Logo terbaru ini yakni gambar Kuda (kuda Zebra) yang selalu ada pada 9 logo lainnya. Lantas, mana yang lebih berkesan diantara 10 Logo Juventus diatas?
Logo baru Juventus
Logo baru Juventus Tahun 2017
Sabtu, 14 Januari 2017

Minggu Ke 2 Melawan Kanker Paru Stadium Lanjut, Alhamdulillah ada Perubahan Positif

Iyenblog.com. Seperti pernah saya ulas di artikel sebelumnya tentang kondisi Ayah mertua saya yang terkena penyakit Kanker paru-paru Stadium 3A, artinya penyakit itu sudah tidak bisa dilakukan oprasi pengangkatan karena sel kanker sudah menyebar dan masuk kedalam tulang. Dokter bilang Ayah mertua saya sudah tidak bisa ditolong lagi , intinya dokter menyerah mengobati ayah saya. Lantas apakah benar kanker sulit diobati dan tidak ada obatnya untuk kanker yang sudah stadium lanjut?

Saya pun mengorek informasi dari berbagai sumber yang ada di internet, sungguh mengejutkan, entah benar atau tidak, ternyata penyakit kanker sengaja diciptakan oleh sebuah industri. Yupz, kanker adalah bisnis yang sangat menggiurkan, industri kanker diduia memperoleh penghasilan hingga US$250 miliar dalam setahun. Artinya jika sampai ada cara pengobatan yang murah yang mampu mengobati kanker, maka dipastikan industri kanker akan merugi.
Melawan kanker stadium lanjut
Padahal kita tahu pengobatan kanker sangatlah mahal, langkah terakhir yang dilakukan secara medis adalah kemoterapi dengan biaya yang tak sedikit dan dilakukan tidak hanya sekali, padahal kemoterapi juga berefek sangat buruk bagi kondisi tubuh, kemoterapi dengan radiasi memang menyerang sel kanker tapi itupun tidak bisa sembuh total melainkan akan tumbuh kembali, ironisnya, selain sel kanker yang diserang, terapi ini juga turut membunuh sel yang masih baik.

Ketika ada metode penyembuhan kanker baik secara herbal atau dengan metode lainnya, maka pihak medis tak segan untuk membantahnya. Sayapun pernah menanyakan ke Dokter pada saat mengambil obat anti nyeri terakhir. Apakah ada metode lain yang bisa menyembuhkan kanker?? Sang dokterpun hanya menggeleng, artinya tidak ada, atau mungkin menggeleng karena tak mau memberi tahu, setidaknya saya menanyakan itu agar sedikit ada harapan untuk kesembuhan ayah saya, saya pikir dokter akan tahu berbagai metode pengobatan yang ada diluaran.

Ternyata jawabannya hanya "menggelengkan kepala" dan menyuruh ayah saya untuk rajin berdoa dan ibadah, ibaratnya sebelum ajal menjemput maka perbanyaklah ibadah. Bahkan yang saya kecewa ketika menanyakan pantangan makanan bagi ayah, sang dokter hanya menjawab, "Sudahlah, gak usah dipantang kalau sudah seperti ini, apa maunya ayah kasih saja..". Benar-benar tidak ada solusi dan tidak memberikan harapan sama sekali, padahal kita sebagai manusia harus yakin, penyakit itu datangnya atas kehendak Allah, dan akan pergi atas kehendak-Nya pula. Tidak ada penyakit yang tidak ada obatnya, saya selalu optimis asalkan mau berusaha maka Allah SWT akan memberi jalan terbaik. Saya yakin Ayah saya bisa sembuh.

Kamipun pulang dengan suasana duka, muka ayah meruta saya begitu sedih, tapi saya dan suami memberikan semangat dengan menunjukkan beberapa kasus kanker standium akhir yang berhasil sembuh hanya dengan mengkonsumsi makanan yang baik dan mampu melawan kanker, serta menjaga pola hidup yang sehat.

Saran yang diberikan ibu saya yakni dengan rutin mengkonsumsi air rebusan daun sirsak. Sobat bisa baca artikel sebelumnya tentang " Melawan Kanker Paru-paru dengan Air Rebusan Daun Sirsak". cara ini sudah dijalankan selama 10 hari pas sampai sekarang, sebenarnya ayah saya sudah sekitar 15 hari berada dirumah. Namun karena yang 5 hari juga ayah melakukan terapi tradisional maka air daun sirsak dihentikan dulu sementara. Lantas bagaimana perkembangannya?

Hingga saat ini rasa nyeri yang sangat pada bagian dadanya memang masih ada . Namun hal itu masih bisa ditahan, ayah mertua masih bisa sedikit tenag, lebih bisa tidur meski hanya beberapa jam saja. Namun yang pasti Ayah mertua saya merasakan perubahan yang lebih baik sedikit. Setidaknya perubahan ini memberikan harapan berarti bagi kami sekeluarga. Ayah Indyaallah akan sembuh seiring berjalannya waktu.

Informasi lainnya menyebutkan, kanker terjadi karena kurangnya vitamin B17 pada tubuh manusia. Maka diharuskan penderia kanker mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B17. Yang terbaik adalah buah aprikot, tapi saya tidak tahu buah itu seperti apa dan adanya dimana. Solusinya adalah Sing kong yang memiliki kandungan vitamin B17 yang cukup kaya. Meski belum secara rutin mengkonsumsi sing kong, mulai sekarang saya akan menyediakannya untuk ayah mertua saya, semoga makanan-makanan ini bisa membantu proses penyembuhan penyakit kanker paru-parunya.

Bagi sahabat yang mengalami kondisi serupa dengan ayah mertua saya, janganlah putus asa, mari kita berusaha sebaik mungkin untuk kesembuhan, tidak ada penyakit yang tidak bisa disembuhkan termasuk kanker. Asalkan kita berusaha dan berdoa, InsyaAllah penyakit ini akan bisa disembuhkan secara total.
Rabu, 04 Januari 2017

Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017) Ponsel Tahan Air Spesifikasi Kamera 16 MP

Iyenblog.com. Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017) - Rasanya dunia smartphone kian berkembang pesat hingga saat ini, sayang kalau saya gak bahas kategori ini secara serius, apalagi saat ini adalah awal tahun 2017 sehingga bakalan banyak ponsel canggih yang bertebaran. Kita awali dari Samsung, Yupz, Terbaru dari Samsung yang katanya tak lama lagi yakni besok hari Kamis, 5 Januari 2017 Samsung bakalan memperkenalkan tiga jagoan terbarunya dari keluarga Samsung Galaxy A Series (2017). Ponsel ini adalah kelanjutan dari Samsung Galaxy A Seris (2016) yang dirilis tahun lalu.

Sebagai versi kelanjutannya tentu saja ada banyak spesifikasi yang ditingkatkan serta lebih kaya akan fitur. Nah, kali ini kita akan sedikit membahas tentang Samsung Galaxy A5 (2017), saya gak bakal ulas lebih mendetail yang bikin sobat sekalian bingung bacanya, yang penting inti dari apa yang saya sampaikan bisa sobat terima dengan masuk akal, dan saya bukan promosi Samsung ya, tapi ini penilaian dari diri saya sendiri.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A5 (2017)

Fitur Spesifikasi
Waktu Rilis Januari 2017
Sim dan Network 
  • Single SIM / Dual SIM (Nano-SIM)
  • 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
  • 3G: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G: LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)
  • HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (2CA) Cat6 300/50 Mbps
  • GPRS, EDGE
Body dan Layar
  • Berat: 146.1 x 71.4 x 7.9 mm
  • 5,2 inci, Super AMOLED, (~71.5% screen-to-body ratio)
  • 1080 x 1920 pixels (~424 ppi pixel density)
  • Corning Gorilla Glass 4
  • Corning Gorilla Glass 4 Back Panel
  • Multitouch
  • Always-on display
  • Samsung Pay
  • IP68 certified - dust proof and water resistant over 1.5 meter and 30 minutes
Flatform
  • OS: Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
  • Chipset: Exynos 7880 Octa
  • CPU: Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T830MP2
Memori
  • RAM 3 GB
  • Internal 32 GB
  • Eksternal MicroSD: Hingga 256 GB
Kamera
  • Depan: 16 MP, f/1.9, 1080p
  • Belakang: 16 MP, f/1.9
  • Fitur: 27mm, OIS, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
  • Video: 1080p@30fps
Konektivitas
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP, EDR, LE
  • USB Type-C 1.0 reversible connector
  • NFC
  • A-GPS, GLONASS/ BDS (market dependant)
  • FM radio
Fitur
  • Sensors: Fingerprint (front-mounted), accelerometer, proximity, compass, barometer
  • Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Browser HTML5
  • Fast battery charging
  • ANT+ support
  • MP4/WMV/H.265 player
  • MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
  • Photo/video editor
  • Document viewer
Baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh
Sound
  • Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker, 3.5mm jack
  • Active noise cancellation with dedicated mic
Warna Black Sky, Gold Sand, Blue Mist and Peach Cloud

Review Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)

Ada yang menarik dari ponsel ini adalah desain yang lebih kokoh dengan balutan Corning Gorilla Glass 4 baik pada sisi depan (layar) maupun sisi belakang (back panel), selain menampilkan bodi yang pastinya lebih glossy, ponsel ini juga makin kokoh dan tahan gores. Namun ternyata bukan itu saja, Samsung Galaxy A5 (2017) dikabarkan udah mengantongi sertifikat IP68, artinya ponsel ini masih bisa bertahan hidup meski terjebur kedalam air hingga kedalaman 1.5 meter dengan catatan tak lebih dari 30 menit.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)
Ponsel ini juga mengandalkan layar 5.2 inci biar sobat makin leluasa menguunakannya, kualitas layar udah sangat baik, panelnya kelas premium menggunakan bahan Super AMOLED. Kalau soal kejernihan rasanya gak perlu raguin resolusi setara Full HD (1080 x 1920 pixels) dengan kerapatan 424 ppi . Sudah pasti layar akan terlihat sangat jernih.

Kalau soal mesin, Samsung Galaxy A5 (2017) udah lebih garang dibanding Samsung Galaxy A5 versi (2016). Ini bisa dilihat dari peningkatan spesifikasi chipset yang digunakan yang kali ini mengandalkan Samsung Exynos 7880 Octa, apalagi prosessornya udah bertenaga Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53, alhasil sobat gak perlu khawatir kinerja ponsel ini bakalan lemot, pastinya semua aplikasi mampu dibuka dengan kecepatan tinggi, gak nunggu loading-loadingan. Tak ketinggalan, ponsel ini juga diperkuat RAM besar 3 GB, bagi para penggemar game tentu faham kalau spesifikasi mesin Samsung Galaxy A5 (2017) udah diatas standar ponsel gaming. Sisi grafispun tak ketinggalan menterengnya dengan GPU Mali-T830MP2 yang diklaim mampu menciptakan gambar lebih halus dan realistis.

Samsung Galaxy A5 (2017) menyediakan tempat menyimpan segala file yang sobat butuhkan dengan jumah cukup banyak, pasalnya ponsel ini dibekali 32 GB memori internal yang sewaktu-waktu bisa sobat tambahin hingga 256 GB. Kelebihan Samsung Galaxy A5 (2017) yang paling menonjol adalah kamera dimana baik kamera depan maupun kamera belakang sama-sama berukuran 16 MP. Sobat pasti ingat dengan Oppo F1s yang diklaim sebagai ponsel selfie terbaik tahun 2016 lalu, ukuran kamera selfie sama dengan kamera selfie Samsung Galaxy A5 (2017). Apalagi fiturnya juga tak jauh beda, baik kamera depan maupun belakang udah dipasang aperture f/1.9, namun untuk kamera belakang lebih lengkap dengan adanya OIS, 27mm dan autofocus.
Harga Terbaru Samsung Galaxy A5 (2017)
Ponsel ini makin bikin nyaman pemiliknya dengan adanya dua slot sim card GSM sehingga sobat yang punya dua nomor ponsel bisa diaktifin bersamaan. Udah mendukung jaringan 4G untuk internetan makin kenceng, ada Wifi, bluetooth, microUSB dan NFC. Gak ketinggalan fitur pemindai sidik jari biar lebih efisien saat pengoperasian ponsel. Oh ya, komponen paling penting nih yakni baterai dibekali 3000 mAh dengan fitur Fast battery Charging.

Harga HP Samsung Galaxy A5 (2017)

Lantas berapa sih harga Samsung Galaxy A5 (2017) terbarunya? Meski belum secara pasti diketahui untuk harga ponsel ini di Indonesia, namun di luar negeri udah muncul rumornya. Ponsel ini dibandrol 430 EURO atau sekitar Rp.6 jutaan. Sangat mahal ya? Rencananya Rusia jadi pasar pertama ponsel ini, Rusia emang selalu lebih tinggi dibanding negara lain soal harga ponsel, bisa jadi kalau masuk ke Indonesia harga Samsung Galaxy A5 (2017) turun dikit, atau turun banyak. Berharap Saja Oke.
Rabu, 28 Desember 2016

Melawan Kanker Paru-paru dengan Air Rebusan Daun Sirsak

Ayah mertuaku saat ini tengah sakit parah terkena Kanker paru-paru. Awalnya kami tidak mengetahui apa yang diderita ayahku, gejalanya sakit pada bagian dada kiri dengan intensitas sering dan sakit yang sangat, selama 5 bulan terakhir kami pulang pergi ke Rumah Sakit, namun penyakitnya belum terdeteksi secara medis, terakir kami pergi ke salah satu Rumah Sakit Internasional di Kota Bandung dan diketahui bahwa ayahku terkena Sakit kanker paru-paru.

Malangnya, ayahku sudah menderita kanker paru-paru stadium lanjut 3A sehingga sudah tidak bisa dilakukan pembedahan atau oprasi. Secara kasarnya, Ayahku sudah tidak bisa diobati lagi secara medis dan dokter sudah angkat tangan, Dokter tidak menyarankan apapun selain agar keluarga sabar menerima keadaan ayahku. Saat melihat ayahku divonis gak akan sembuh atau mungkin umurnya tak akan lama lagi, beliau terlihat sangat terpukul, sangat sedih, begitupun kami sekeluarga yang tak mau kehilangan beliau.
air rebusan daun sirsak untuk kanker
Namun kami tak pantas menyerah, terlebih masalah umur bukan dokter yang menentukan, melainkan Allah SWT, bisa saja ayahku yang sakit parah, namun kami yang sehat yang lebih dulu menghadap-Nya, atau bisa saja prediksi dokter salah dan akhirnya ayahku bisa sembuh total seperti sedia kala.

Sayapun langsung mencari informasi didunia maya mengenai cara pengobatan alternatif dan alami. Selama di Rumah Sakit, kami dikunjungi oleh beberapa pasien disana, mereka menyarankan agar ayah berobat ke Tasikmalaya, namun ada juga yang menyarankan agar rutin mengkonsumsi "kunyit putih" (Koneng bodas, Red: Bahasa Sunda). saran tersebut langsung kami catat untuk nanti dijalankan selama pengobatan dirumah.

Suami saya juga tak berhenti mencari informasi dan bertanya keteman-temannya. Ada yang menyarankan agar ayah menjalani diet ketogenic (Ketosis Fastesis) atau diet Keto Fastosis (KF). secara teori memang kami pikir cara itu sangat ampuh, pasalnya kanker paru-paru hidup didalam tubuh manusia dengan makanannya adalah gula, sementara pada program diet itu adalah mengganti makanan atau sumber energi dari Karbohidrat yang sudah pasti mengandung gula dengan lemak, sumber energi manusia nantinya dirubah dari karbohidrat ke lemak.

Dengan demikian, sel kanker akan sulit mendapatkan makanan dan lama-kelamaan tidak akan betah hidup didalam tubuh dan mati. Sayangnya cara ini belum sempat kami lakukan mengingat kondisi ayahku masih lemah, namun bukan itu masalahnya melainkan ada masalah lain dari sisi lingkungan yang kurang mendukung. Jika temen-temen ada yang mengalami masalah kesehatan yang sama dengan ayah saya, silahkan sobat lakuin hal ini, atau bisa menuju Facebook grup dengan nama : "Ketogenic Indonesia (FASTOSIS - Fasting on Ketosis).

Cara lainnya yang saat ini kami lakukan adalah dengan memberikan ayah ramuan dari daun sirsak. Sobat pasti sering membaca di Internet tentang khasiat daun sirsak yang katanya sangat ampuh membunuh sel kanker. Meski kami belum yakin akan ke benaran artikel yang bertebaran di Internet akan khasiat daun sirsak, namun pada saat saya pulang ke kampung halaman, Ibu saya bercerita bahwa ada tetangganya yang sudah tak berdaya akibat tumor dan kanker diperutnya yang sudah besar, namun mampu sembuh total dengan rutin mengkonsumsi air rebusan daun sirsak.

Hal ini semakin meyakinkan saya bahwa cara ini mungkin bisa juga diterapkan pada ayah saya. Akhirnya udah dua hari ini semenjak artikel ini dipublish, suami saya rutin merebus daun sirsak dan airnya dikasihkan ke ayah mertua saya.

Cara Membuat Rebusan Daun Sirsak:

Siapkan saja daun sirsak, rasanya cukup banyak ditemukan diberbagai daerah. Ambil daun sirsak 10 lembar atau 20 lembar, secukupnya saja. Kemudian rebus hingga mendidih, kecilkan api kompor dan rebus terus. Takaran air yang saya kasih adalah 3 gelas air untuk mendapatkan 1 gelas air rebusan daun sirsak. Pokoknya rebus hingga tersisa 1 gelas saja. Saring dan siapkan kedalam 1 gelas besar penuh, dinginkan sebelum dikasihkan ke ayah saya. Biasanya kami memberikannya pagi hari, siang hari dan malam hari, tiga kali sehari.

Selain mengkonsumsi air rebusan daun sirsak, ayah juga disarankan untuk mengurangi makan-makanan berkarbohidrat yang mengandung gula. Nasi sebenarnya tidak boleh, tapi karena tak ada asupan sumber energi lainnya, nasi hanya sedikit yang ayah makan , selebihnya diperbanyak sayurannya dan buah-buahan.

Ini adalah hari kedua untuk ayah saya, saya dan keluarga meminta doanya dari pengunjung blog ini untuk kesembuhan ayah saya dari kanker paru-paru, Meski kata dokter sudah tak ada harapan, tapi saya pribadi optimis bahwa ayah saya akan sembuh seperti sedia kala. Untuk kesembuhan ayah saya, Alfatihah...
Rabu, 16 November 2016

10 Obat Sakit Gigi Berlubang yang Alami dan Mudah Dibuat

Obat Sakit Gigi Berlubang Alami. Kebanyakan kita mungkin pernah merasakan sakit gigi, saya sendiri pernah merasakannya hingga beberapa kali, benar kata lagu, sakit gigi itu sangat sakit dan mungkin kalau lagi ngalamin lebih baik sakit hati ketimbang sakit gigi hehe. Tapi nyatanya keduanya memang sama-sama sakit. Apapun itu, sakit gigi sangatlah sakit hingga kita sulit melakukan aktivitas makan bahkan tidur saking menahan rasa sakit yang diderita.

Gigi berlubang dan menyebabkan sakit biasanya terletak pada gigi graham. Sakit gigi berlubang terjadi karena peredaran darah ke gusi tersumbat oleh bakteri yang tumbuh pada area yang berlubang. Biasanya gigi berlubang menimbulkan bau tak sedap. Kurang bisa menjaga kebersihan gigi menyebabkan gigi berlubang.

Terkadang kita sudah sangat hati-hati menjaga kebersihan gigi, namun tetap saja sakit gigi terjadi juga, yupz, mungkin saat itu kondisi daya tahan tubuh lagi kurang baik.Nah kali ini kami akan berikan beberapa tips obat sakit gigi berlubang yang alami yang bisa sobat gunakan. Berikut daftarnya.
Obat sakit gigi alami
1. Mengobati Sakit Gigi dengan Air Garam

Mungkin ini sudah gak aneh lagi bagi kita, saat kecil dulu ketika kita sedang sakit gigi, orang tua kita membuatkan air hangat yang dicampur garam. Kemudian kita kumur-kumur dan tak lama rasa sakitnya kian mereda. Cara ini paling murah dan cukup ampuh, kandungan Yodium pada garam mampu meredakan nyeri gigi,

2. Mengobati Sakit Gigi dengan Jeruk Nipis

Cara alami mengobati sakit gigi dengan perasan jeruk nipis bisa dikatakan sangat ampuh, saya sendiri pernah mencobanya dengan meneteskan jeruk nipis pada bagian gigi berlubang, rasanya sedikit "ngilu" namun beberapa saat kemudian rasa sakit giginya mulai memudar dan hilang. Agar hasilnya makin maksimal, silahkan kombinasikan dengan tips nomor satu diatas yakni dengan garam, perasan jeruk nipisnya kasih garam secukupnya, cara ini akan makin ampuh meredakan nyeri gigi. Kandungan Vitamin C pada jeruk nipis berperan dalam proses peredaan nyeri gigi.

3. Mengobati Sakit Gigi dengan Bawang Merah

Cara alami mengobati sakit gigi selanjutnya adalah menggunakan bawang merah, gampang kan, tinggal ambil saa satu siung dari dapur. Kupas dan bersihkan terlebih dahulu kemudian kunyah hingga halus agar bawang yang halus tersebut menyebar pada bagian gigi yang berlubang, kalau gak mau mengunyah bisa di haluskan sendiri menggunakan alat lain kemudian oleskan pada bagian gigi berlubang. Diketahui, bawang merah memiliki sifat anti microba dan antiseptik sehingga selain meredakan nyeri juga membunuh bakteri yang terdapat pada gigi berlubang.

4. Mengobati Sakit Gigi dengan Bawang Putih

Sifat antibiotik pada bawang putih juga cukup ampuh meredakan sakit gigi berlubang. Caranya sama seperti pada bawang merah tadi yakni dikunyah atau bisa dioleskan pada bagian gigi berlubang.

5. Mengobati Sakit Gigi dengan Minyak Cengkeh

Dibeberapa daerah minyak cengkeh digunakan sebagai obat kumur untuk memberikan rasa segar pada mulut serta menjaga kesehatan mulut. Ternyata minyak cengkeh juga sangat ampuh meredakan nyeri pada sakit gigi berlubang sekaligus membantu proses penyembuhan. Minyak cengkeh memiliki sifat inflamasi, antioksidan, anti bakteri dan anestesi sebagai penyembuh luka. Cuman, minyak cengkeh alami dibeberapa daerah memang sulit didapatkan.

6. Mengobati Sakit Gigi dengan Lada

Cara penyembuhan sakit gigi berikut ini menggunakan bahan alami lada dan garam, keduanya campurkan secukupnya dan berikan sedikit air. Setelah berbentuk pasta maka anda tinggal mengoleskannya pada bagian gigi yang berlubang, lakukan secara rutin dan sakit gigipun akan cepat hilang dan sembuh.

7. Mengobati Sakit Gigi dengan Daun Jambu Biji

Kalau kebetulan didekat rumah kamu terdapat daun jambu biji, silahkan ambil pucuknya dan bersihkan. Setelah itu kunyah dan biarkan merata pada bagian gigi berlubang, atau jika gak mau mengunyah bisa menumbuknya dan mengoleskannya pada bagian gigi yang sakit karena berlubang.

8. Mengobati Sakit Gigi dengan Biji Asam Jawa

Cukup sulit sih namun jika diterapkan efeknya lumayan terasa. Yupz, biji asam jawa yang disangrai dan dihaluskan bisa menjadi obat sakit gigi yang cukup ampuh. Oleskan bubuk asam jawa tersebut pada bagian gigi berlubang. Tapi cara ini cukup repot.

9. Mengobati Sakit gigi denga Teh Hangat (tanpa Gula)

Jika gak ada teh tubruk atau teh tangkai, kamu bisa menggunakan teh celup kemasan. Gunakan air teh hangat tanpa gula sebagai obat kumur. Kemudian kantung teh tersebut bisa ditempelkan pada gigi berlubang karena akan membantu meringankan peradangan.

10. Mengobati Sakit Gigi dengan Doa

Cara ini kalau kamu percaya dan yakin pastinya akan berefek sangat baik. Pernah adek saya yang kecil gak bisa tidur semalaman karena sakit gigi, kebetulan ada temen yang bisa dikatakan orang "pinter", cukup disentuh dan di "doa-doa" seketika adek saya langsung tidur pulas. Ajaib kan? Hehe

Nah itulah 10 Obat sakit gigi berluang alami yang bisa sobat coba dirumah, beberapa bahan alami sangat mudah didapatkan dan ada didapur, jadi, jangan ragu untuk mencobanya agar rasa sakit gigi yang sobat alami lekas hilang dan sembuh.
Jumat, 11 November 2016

Berapa Kira-kira Biaya Pernikahan Secara Sederhana?

Kira-kira bepara ya biaya pernikahan secara sederhana?? Informasi ini akan ramai dicari di Internet pada masa-masa musim nikah, biasanya habis lebaran Indul Adha. Nah kali ini kami akan berikan informasi rincian biaya pernikahan secara sederhana. Informasi ini hampir semuanya benar karena memang kami alami sendiri. Yupz, gak perlu takut untuk menikah meski saat itu kamu hanya memiliki sedikit uang, yang penting niat nikah Lillahita'ala karena Allah SWT dan berniat ibadah, Insya Allah dengan pernikahan yang sederhana kamu akan menjalani kebidupan berumah tangga yang bahagia, sakinah, mawahdah dan warrohmah.

Dari pada nikah dengan biaya yang sangat mahal dengan uang hasil maksain ngedapetinnya dengan susah payah, dan harus habis hanya dalam waktu beberapa hari, setelah itu baru bingung menjalani awal-awal kehidupan berumah tangga. Nah, sebelum kita masuk ke inti bahasan, kami akan sedikit cerita tentang acara pernikahan kami.
Pernikahan sederhana
Contoh pernikahan sangat sederhana yang menjadi viral di facebook, pria hanya menggunakan kaos bola untuk menikahi sang pujaan hati
Waktu itu calon suami hanya pekerja seadanya saja, kerja di rumah menjemput rejeki dari internet menjadi seorang publisher google. Sebagai pemula tentu belum mampu menghasilkan uang dengan jumlah besar, saya masih ingat waktu itu calon suami baru mendapatkan gaji pertama dari google dan itupun gak lebih dari angka Rp.2,5 jutaan. Kemudian nunggu sebulan lagi dengan harapan gaji sebagai publisher bisa mencapai angka total Rp.8 jutaan dan di cukup-cukupin untuk kebutuhan pernikahan.

Akhirnya uang Rp.8 juta terkumpul di bulan kedua, itupun hampir setengahnya dikasih sama sahabat deketnya. Rp.1 juta dibelikan cincin untuk tunangan atau lamaran seminggu sebelum pernikahan. Nah sisanyanya dibelikan Mas kawin 10 gram dengan harga Rp.5 jutaan. Dan sisanya Rp.2 juta lagi diberikan sama ibu mertuanya (Ibu saya) untuk menambah dana di acara pernikahannya.

Memang pada awalnya calon suami menyarankan untuk melangsungkan pernikahan secara sederhana dengan hanya mengundang kerabat dan tetangga saja. Sehingga dana sekitar Rp.8 juta masih bisa dimaksimalkan, namun dari perhitungan keluarga waktu itu ternyata Rp.8 juta saja masih kurang mengingat biaya prasmanan (Makan-makan) pastinya akan lebih mahal disesuaikan dengan harga bahan pokok waktu itu. Dari perhitungan minimal untuk makan-makan prasmanan dibutuhkan dana sekitar Rp.5 jutaan.

Kesimpulannya waktu itu, dana yang dibutuhkan total sekitar Rp.13 jutaan. Rp.8 jutaan dari uang pribadi suami, sementara sisanya untuk kebutuhan prasmanan dari dana berdua. Dana tambahan yang haris disiapkan adalah dana untuk mengurus administrasi di Kantor Urusan Agama (KUA). Rinciannya adalah biaya admisitrasi sebesar Rp.600.000 harus ditransfer ke rekening Kemetrian Agama, Biaya lain-lainnya sekitar Rp.200.000, jadi total adalah Rp.800.000.

Total Biaya pernikahan secara sederhana dengan biaya KUA sekitar Rp.13.800.000. Nah, dengan segitu kamu udah bisa melakukan acara pernikahan sangat sederhana dan InsyaAllah "SAH" baik secara agama dan negara dan siap menjalani kehidupan rumah tangga yang sakinah mawahdah dan warrohmah.

Eitthhh, Namun kenyataannya waktu itu acara ingin sedikit dimeriahkan dengan menyewa tenda, kursi pelaminan, ria spengantin dan lainnya namun yang sangat sederhana. Total dana yang harus dikeluarkan sekitar Rp.5 jutaan. Konsekuensinya jika acara sedikit dimeriahkan maka akan banyak tamu yang datang, mau tidak mau dana untuk konsumsi atau prasmanan harus diperbesar lagi minimal hingga empat kali lipat dari semula. Jika semula hanya Rp.5 juta untuk konsumsi maka empat kali lipatnya menjadi Rp.20 jutaan.

Nah, lantas berapa kira-kira total biaya pernikahan sangat Sederhana?? Mari kita hitung!
  • Cincin Tunangan : Rp.1.000.000
  • Mas Kawin : Rp.5.000.000
  • Administrasi KUA : Rp.800.000
  • Sewa Tenda, Rias Pengantin, dll : Rp.5.000.000
  • Prasmanan (Makanan): Rp.20.000.000
  • TOTAL Rp.31.800.000
Nah kan, itulah dana minimal yang harus disiapkan untuk acara pernikahan secara sederhana dengan menyewa tenda dan tata rias penganten. Namun jika anda ingin melangsungkan acara pernikahan dengan lebih sederhana lagi seperti waktu awal rencana pernikahan kami yakni hanya mengundang keluarga dan tetangga saja dengan acara syukuran, maka kurang lebih Rp.13.800.000 Sudah cukup. So, Inipun masih bisa disusutkan lagi menjadi lebih murah yakni hanya membayar biaya adminsitrasi KUA sebesar Rp.600.000 dan mas kawin semampunya.

Yang penting niatnya karena Allah SWT untuk ibadah dan menuju keluarga syakinah, mawahdah dan warrohmah, InsyaAllah jika niat kita menikah sudah bulat maka perjalanan mengarungi bahtera rumah tangga akan lebih bahagia. Jadi, jangan takut untuk menikah ya.
Jumat, 28 Oktober 2016

19 Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan dan Kecantikan. Buah yang memiliki nama ilmiah Citrus aurantifolia (jeruk nipis) memiliki banyak manfaat dalam berbagai bidang. Buah yang memiliki warna hijau dan aroma yang sedap ini biasa digunakan sebagai penyedap masakan dan menghilangkan bau amis pada masakan seperti untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan menjadi cuka alami untuk acar pada sate.

Kandungan yang terdapat pada jeruk nipis adalah vitamin C yang sangat banyak sehingga sangat baik digunakan untuk orang yang terkena batuk dan flu. Adapun kandungan lainnya seperti minyak terbang limonene dan linalol, juga flavonoid seperti poncirin, hesperidine, rhoifolin dan naringin. Jika jeruk nipis sudah masak maka kandungannya bertambah seperti synephrine dan N-methyltyramine, asam sitrat, kalsium, fosfor, besi dan vitamin A, B1, dan C.

Zat yang terdapat pada jeruk nipis sangat baik bagi tubuh apalagi jika kita sedang sakit, pengobatan dengan jeruk nipis sangat dianjurkan. Adapun menurut Dr. Setiawan Dalimartha, anggota SP3T (Sentra Pengembangan dan Penerapan Pengobatan Tradisional) DKI Jakarta, ternyata jeruk nipis bisa digunakan dalam berbagai hal lainnya yaitu air jeruk nipis dapat digunakan sebagai penyedap masakan, minuman, penyegar, bahan pembuat asam sitrat, serta membersihkan karat pada logam dan kulit yang kotor. Bisa juga sebagai campuran jamu.
manfaat jeruk nipis untuk kesehatan dan kecantikan
Jeruk Nipis
Wow, memang banyak sekali manfaat dari buah jeruk nipis ini ya. Lalu bagaimana cara memanfaatkan jeruk nipis ini untuk berbagai hal tersebut? Berikut beberapa tips memanfaatkan jeruk nipis untuk kesehatan dan kecantikan menurut Hj. Sarah Kriswanti, herbalis yang tinggal di Bandung, dan Dr. Setiawan Dalimartha dari Hiptri (Himpunan Pengobatan Tradisional dan Akupuntur Indonesia). Selamat mencoba!

KECANTIKAN

Jeruk nipis bisa digunakan untuk perawatan kecantikan anda. Jeruk nipis untuk kecantikan tidak hanya untuk kaum wanita saja tapi bisa juga digunakan untuk kaum laki-laki. Berikut manfaat dan beberapa cara menggunakan jeruk nipis untuk kecantikan.

a. Membantu dalam Pengangkatan Sel Kulit Mati

Sel kulit yang sudah mati terkadang sulit terlepas dengan sendirinya sehingga dapat menghambat pertumbuhan sel kulit baru. Oleh karena itu, gunakan saja jeruk nipis untuk membantu mengangkat sel kulit mati tersebut. Caranya ambil satu atau dua buah jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Air jeruk nipis tadi lalu oleskan pada kulit wajah anda dengan bantuan kapas. Diamkan beberapa saat lalu bilas.

b. Dapat Membersihkan Komedo

Komedo memang sulit jika dibersihkan secara manual sehingga kita harus pulang pergi ke salon setiap minggunya untuk facial wajah. Namun kali ini anda tidak harus pergi ke salon lagi karena hanya dengan menggunakan jeruk nipis komedo anda bisa terangkat dan hidung bersih tanpa ada butiran komedo yang menempel di pori-pori. Caranya cuci wajah dengan menggunakan air hangat, lalu gosokkan air jeruk nipis ke bagian wajah yang berkomedo terutama hidung. Biarkan beberapa saat dan bilas. Cara ini bisa anda lakukan di malam hari saat anda akan tidur dan biarkan air jeruk nipis menyerap ke dalam pori-pori selama semalaman dan esoknya bilas dengan air bersih.

c. Mengatasi Bau Badan

Kandungan vitamin C yang tinggi pada jeruk nipis mampu mengatasi bau tak sedap pada badan yang disebabkan oleh bakteri. Bakteri yang bercampur dengan keringat akan mati dengan olesan jeruk nipis. Biasanya bau tak sedap pada badan ini adalah bau badan yang terdapat di area ketiak. Jadi anda bisa meghilangkan bau badan ini dimulai dari ketiak.

Cara menggunakan jeruk nipis untuk mengatasi bau badan adalah dengan memotong jeruk nipis menjadi dua bagian lalu olesi dengan kapur sirih di atasnya. Oleskan pada ketiak setelah mandi di pagi hari dan malam hari saat anda akan tidur. Biarkan beberapa saat dan bilas. Kapur sirih sebagai tambahan bermanfaat juga untuk merontokkan bulu ketiak.

Selain dengan buahnya, ternyata daun jeruk nipis juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau badan. Caranya cukup dimakan 1 helai daun 3 kali sehari. Atau anda bisa menambahkannya ke dalam masakan.

d. Mengatasi Haid yang Tidak Teratur

Masa menstruasi setiap wanita memang berbeda-beda. Ada yang teratur setiap bulannya dan ada yang tidak. Hla ini disebabkan oleh banyak faktor baik itu faktor gen maupun faktor eksternal. Untuk mengatasi haid yang tidak teratur anda bisa mengkonsumsi perasan air jeruk nipis yang diseduh dengan air hangat dan tambahan satu sendok madu untuk satu gelas. Diminum setiap 3 kali sehari. Bisa dikonsumsi juga saat haid untuk mengatasi nyeri.

e. Perawatan Setelah Melahirkan

Biasanya jika seorang wanita setelah melahirkan perutnya akan tetap buncit walaupun anaknya sudah keluar. Ada cara yang bisa dilakukan untuk mengempeskan kembali perut yang buncit tersebut yaitu dengan mengikatnya menggunakan gurita. Namun ada cara lain untuk mengempeskan perut pasca melahirkan yaitu dengan mencampur perasan dua buah jeruk nipis dengan ditambah 1 sendok kapur sirih dan 2 sendok minyak kayu putih lalu oleskan pada sekitaran perut. Gunakan secara teratur ya.

f. Mengatasi Jerawat

Untuk mengatasi jerawat biasanya kita menggunakan jeruk lemon untuk menghilangkannya. Tapi anda juga bisa menggunakan jeruk nipis untuk mengatasi jerawat, karena kandungan yang terdapat pada jeruk nipis hampir sama dengan kandungan yang terdapat pada jeruk lemon. Cara menggunakannya yaitu dengan mengiris satu buah jeruk nipis lalu gosok secara perlahan pada bagian yang berjerawat.

g. Untuk Mengatasi Rambut Rontok dan Menghilangkan Ketombe

Rambut rontok biasanya disebabkan oleh ketombe yang menempel di kulit kepala. Oleh karena itu, agar rambut tidak rontok lagi anda harus menghilangkan ketombe terlebih dahulu.
Caranya yaitu dengan mengiris jeruk nipis lalu gosokkan pada kulit kepala dan rambutnya. Setelah rata bungkus kepala anda dengan ciput atau handuk. Biarkan semalaman dan keesokan hainya cuci sampai bersih.

h. Dapat Membuat Rambut Menjadi Lebat

Campurkn 1 butir kning telur dengan 3 buah perasan jeruk nipis, lalu gosokkan ke kuliy kepala. Biarkan 1 - 2 jam dan cuci menggunakan sampo untuk menghilangkan bau amis dari telur.

i. Melangsingkan Badan

Bagi anda yang sedang berdiet sebaiknya anda selalu meminum perasan buah jeruk setiap pagi sebelum mengkonsumsi apapun. Jeruk apapun mampu membentuk badan menjadi langsing, baik itu jeruk lemon, jeruk biasa, maupun jeruk nipis. Caranya peraslah buah jeruk lalu campur dengan air hangat atau teh hijau. Lalu minum setiap pagi ataupun sore.

KESEHATAN

a. Mengobati Ambeien

Kalau sudah ambeien pasti sulit untuk melakukan aktivitas seperti duduk karena ada tonjolan berupa daging yang terdapat pada area b*k*ng. Namun sekarang anda bisa mengatasinya dengan menggunakan jeruk nipis saja. Tapi untuk mengatasi penyakit yang satu ini kita gunakan akar pohon jeruk nipisnya. Caranya cuci bersih akan pohon jeruk nipis secukupnya saja, lalu rebus dengan air sampai mendidih. Lalu minum selagi hangat.

b. Mengobati Amandel

Amandel disebabkan karena membengkaknya kelenjar yang terdapat pada bagian antara mulut dan kerongkongan. Amandel sering terjadi pada anak berusia 7 sampai 15 tahun yang sering mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak garam atau penyedap rasa seperti MSG. Amandel bisa disembuhkan dengan cara dioperasi, namun untuk mengurangi rasa nyeri dan menimbulkan pembengkakan kembali anda bisa mengatasinya dengan jeruk nipis. Caranya cuci bersih kulit jeruk dari 3 buah jeruk nipis dan iris sedang. Rebus dengan 2 gelas air sampai tersisa 3/4nya. Saring dan kumurkan setiap hari sampai 4 x sehari.

c. Mengobati Anyang-anyangan

Anyang-anyangan adalah keinginan untuk buang air kecil terus menerus tapi dalam jangka waktu dekat dan hanya keluar sedikit tidak sebanding dengan rasa yang ingin buang airnya. Hal ini disebabkan adanya bakteri yang masuk di dalam saluran urine, salah satu sebabnya karena kurangnya kebersihan organ intim atau minum air yg tanpa sengaja atau sengaja bercampur air kurang/ tidak matang.

Untuk mengatasi anyang-anyangan ini adalah dengan memeras dua buah jeruk nipis dengan dicampur 1 gelas air panas dan gula batu. Lalu aduk dan mium selagi hangat. Untuk memulihkannya kembali dibutuhkan 2-3 hari. Jadi minumlah setiap hari.

d. Mengobati Flu dan Batuk

Untuk mengobati flu yang disertai dengan batuk, anda bisa menggunakan perasan jeruk nipis yang diseduh dengan air panas. Dan diminum dua kali sehari. Namun jika anda hanya mengalami batuk saja anda bisa meminum perasan jeruk nipis yang dicampur dengan kecap atau yang dicampur dengan madu dan sedikti garam.

e. Mengobati Batu Ginjal

Dari beberapa kasus yang terjadi jika seseorang mengalami batu ginjal haruslah dioperasi, namun salah satu orang yang pernah mengalaminya tidak pernah pergi ke dokter spesialis untuk melakukan operasi. Dia hanya rutin meminum perasan jeruk nipis yang diencerkan dengan air hangat dan diminum setiap hari. Dan buktinya dia sembuh dari batu ginjalnya.

f. Mengobati Difteri

Difteri adalah penyakit yang sangat mematikan akibat terjangit bakteri dari Corynebacterium diphtheriae. Penyakit ini sangat rentan terjadi pada anak-anak. Penyakit ini disebarkan oleh menghirup cairan dari mulut atau hidung orang yang terinfeksi, dari jari-jari atau handuk yang terkontaminasi, dan dari susu yang terkontaminasi penderita. Banyak yang selamat dari penyakit ini namun mereka menderita kelumpuhan otot-otot tertentu dan kerusakan permanen pada jantung dan ginjal.

Untuk mengobati dan menghindari penyakit ini adalah dengan meminum perasan jeruk nipis yang dicampur dengan air hangat setiap hari 3 x sehari.

g. Mengobati Demam

Saat anak demam sang ibu pasti bingung cara mengobatinya. Diberi obat takut, pergi ke dokter jauh apalagi jika demamnya terjadi di malam hari. Ibu tak perlu khawatir karena dengan menggunakan jeruk nipis demam anak bisa terobati. Peraslah 2 buah jeruk nipis lalu campur dengan 3 siung bawang merah yang sudah ditumbuk . Aduk dan campur dengan 1 sendok monyak kelapa. Oleskan pada kening dan ketiak anak anda. Insyaallah demamnya turun.

h. Menghentikan Kebiasaan Merokok

Menghentikan kebiasaan merokok memang sulit bagi sebagian orang, namun anda bisa berusaha untuk menghentikannya dengan jeruk nipis. Setiap kali anda ingin merokok hiruplah jeruk nipis beberapa kali lalu minum air putih. Dengan cara ini kebiasaan anda merokok pun akan hilang.

i. Mengobati Vertigo

Sakit kepala yang tak kunjung sembuh dan sangat sakit dirasakan bisa menghambat segalanya. Hal ini terjadi pada orang yang mengalami vertigo. Untuk mengobati sakit kepala ini adalah dengan mengoleskan daun jeruk nipis yang sudah dilumatkan dan diberi perasan buah jeruk nipis pada dahi, pelipis, dan tengkuk. Lakukan 2 x sehari.

j. Mengobati Panu

Selain menggunakan lengkuas, ternyata panu juga bisa diobati dengan daun landep yang dicampur dengan perasan jeruk nipis. Caranya tumbuk daun landep lalu campur dengan perasan jeruk nipis. Oleskan pada kulit yang panuan atau anda bisa membalutnya dengan kain kasa.

Nah itulah beberapa manfaat dari jeruk nipis untuk kesehatan dan kecantikan. Semoga bermanfaat ya, dan jangan lupa untuk dishare ke yang lainnya.